Keju yang telah
difermentasi diyakini lebih bergizi ketimbnag keju segar. Kuju adalah makanan
padat yang bernutrisi tinggi seperti niacin, riboflavin, kalsium, seng, fosfor,
natrium, zat besi, kalium, Vit B kompleks, Vit C, Vit D, Vit E dan Vit K.
Berikut beberapa
manfaat keju bagi kesehatan tubuh:
1. Asam
Amino dalam keju baik untuk mebangun jaingan otot dan metabolisme sel-sel tubuh.
2. Kandungan
ttrytophan dalam keju dapat meredakan stres, sindrom pra menstruasi dan
membantu tidur yang berkualitas.
3. Kalori
dan karbohidrat yang rendah cocok untuk anda yang ingin diet.
4. Mengandung
berbagai macam mineral yang baik untuk melindungi kerusakan pada gigi.
5. Kaya
akan kalsium yang membantu pembentukan tulang, otot, gigi, syaraf dan menjaga
fungsi syaraf.
6. Kaya
akan fosfor yang menjaga keseimbangan asam basa dan pembentukan energi.
7. Mengandung
selenium yng baik untuk sinestesa enzim antioksidan.
8. Mengandung
Vit A yang baik untuk indra penglihatan, perlindungna terhadap infeksi dan
kesehatan kulit.
9. Kaya
akan Vit B yang membantu pematangan seldarah merah, dan menjaga fungsi syaraf.
10. Riboflavin
yang terkandung dalam keju membantu metabolisme karbohidrat.
Jika anda penderita
hipertensi sebaiknya tidakmengkonsumsi keju dalam jumlah yang banyak untuk
menghindari pemicuan penyakit yang lebih fatal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar