Kamis, 17 Desember 2015

Manfaat dibalik lezatnya keju



Hasil gambar untuk manfaat kejuKeju sering juga disebut susu padat karena terbuat dari susu yang kaya akan manfaat. Begitu juga dengan keju yan mimiliki segudang manfaat bagi tubuh. Hampir semua negara-negar beriklim dingin selalu mengkonsumsi keju setiap hari. 

Keju yang telah difermentasi diyakini lebih bergizi ketimbnag keju segar. Kuju adalah makanan padat yang bernutrisi tinggi seperti niacin, riboflavin, kalsium, seng, fosfor, natrium, zat besi, kalium, Vit B kompleks, Vit C, Vit D, Vit E dan Vit K.

Berikut beberapa manfaat keju bagi kesehatan tubuh:

1.      Asam Amino dalam keju baik untuk mebangun jaingan otot dan  metabolisme sel-sel tubuh.
2.      Kandungan ttrytophan dalam keju dapat meredakan stres, sindrom pra menstruasi dan membantu tidur yang berkualitas.
3.      Kalori dan karbohidrat yang rendah cocok untuk anda yang ingin diet.
4.      Mengandung berbagai macam mineral yang baik untuk melindungi kerusakan pada gigi.
5.      Kaya akan kalsium yang membantu pembentukan tulang, otot, gigi, syaraf dan menjaga fungsi syaraf.
6.      Kaya akan fosfor yang menjaga keseimbangan asam basa dan pembentukan energi.
7.      Mengandung selenium yng baik untuk sinestesa enzim antioksidan.
8.      Mengandung Vit A yang baik untuk indra penglihatan, perlindungna terhadap infeksi dan kesehatan kulit.
9.      Kaya akan Vit B yang membantu pematangan seldarah merah, dan menjaga fungsi syaraf.
10.  Riboflavin yang terkandung dalam keju membantu metabolisme karbohidrat.

Jika anda penderita hipertensi sebaiknya tidakmengkonsumsi keju dalam jumlah yang banyak untuk menghindari pemicuan penyakit yang lebih fatal.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar