Selasa, 15 Desember 2015

Manfaat Kulit Nanas dan Buah Nanas



Hasil gambar untuk nanasNanas ialah jenis buah tropis yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Bukan hanya daging buahnya saja yang dapat dimakan tenyata kulit buah nanas juga bisa dimanfaatkan. Buah nanas mengandung enzim Bromelain yang berkhasiat bagi tubuh. Rasanya yang khas keasaman membuat buah ini menjadi bahan kuliner seperti asinan, rujak dan bahan masakan lainya.

Kulit buah nanas dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak yang bergizi. Kulit buah nanas yang mengandung karbohidrat  yang tinggi dengan tekstur lembut dan basah yang disukai oleh ternak. Kulit buah nanas juga disebut produk fermentasi bakteri dengan kadar yang cukup tinggi. Limbah kulit buah nanas dapat dijadikan pakan ternak yag baik selain sayuran hijau yang terkadang dipengaruhi oleh musim.

Berikut beberapa manfaat buah nanas:

1.      Meningkatkan Imun tubuh karena mengandung Vit C yang tinggi.
2.      Mencegah Hipertensi karena nanas mengandung kalium yang tinggi dan sodium yang rendah.
3.      Mencegah kehilangan penglihatan karena mengandung zat beta karoten yang baik untuk kesehatan mata.
4.      Melancarkan pencernaan karena mengandung serat yang tinggi.
5.      Menguatkan tulang karena mengandung mangan yang baik untuk mencegah Osteoporosis.
6.      Memperbaiki kulit kaki dengan buah nanas sebagai scrub kaki.
7.      Melembabkan kulit dengan menjadikan nanas sebagai masker kulit.
8.      Mengenmbalikan kesehatan bibir dicampur dengan minyak kelapa.
9.      Melembutkan dan memperkuat kuku kandungan Vit A dan Vit B yang baik untuk kesehatan kuku.
10.  Sebagai diet yang sehat.
11.  Menjaga keelastisan kulit karena mengandung Vit C yang tinggi.
12.  Meredakan mual.

Mengkonsumsi nanas tidak boleh berlebihan karena dapat memicu beberapa alergi.



http://wikiwisata.com/tempat-wisata-di-surabaya-paling-menarik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar